深圳3000吨级海洋维权执法船建造项目可行性研究报告通过专家评审

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-20  【字号: 【内容纠错】

  20199月18日下午,市政府投资项目评审中心在公交大楼13楼会议室,组织召开了《深圳3000吨级海洋维权执法船建造项目可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)专家评审会,会议邀请了船舶设计、机电工程、船舶建造、船舶造价等行业的7名专家对《可研报告》进行评审,市发改委城市发展处、可研编制单位深圳市华伦投资咨询有限公司、顾问单位中船701研究所和项目建设单位深圳市海洋综合执法支队相关负责人参加了会议。 

 

  会上,市海洋综合执法支队首先详细介绍了3000吨级海洋维权执法船建造项目的背景情况,以及该项目对于我市积极参与国家海洋维权,争当海洋强国尖兵而产生的重大意义,并恳请与会专家给予大力支持并提出宝贵专业意见。随后,可研编制单位介绍了项目基本情况、工艺技术方案及项目造价等。专家组在听取各方汇报后进行了充分讨论,一致认为深圳作为改革开放的排头兵,在建设全球海洋中心城市的大背景下,提出建造大型海洋维权执法船是十分必要的。  

 

  最后,经过专家组的研究、论证,会议通过了《可研报告》方案的审查。本次《可研报告》提出的项目建设内容为3000吨海洋维权执法船1艘,船舶总长115米,型宽15米,型深13.8米,满载排水量3100吨,航速不小于25节。后续将充分采纳评审会上提出的意见建议,进一步完善建造方案细节,为下一步开展详细设计工作奠定坚实基础。 

 


分享到: