市野生动植物保护管理处吴土亮处长率队赴罗湖管理局调研座谈

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-19  【字号: 【内容纠错】

  为理顺机构改革后林业管理工作,确保各级林业部门更好履行法律法规赋予的职责,9月17日上午,市野生动植物保护管理处吴土亮处长和张华副处长率队赴罗湖管理局调研林业工作。罗湖管理局邱志明局长、王永年调研员及林业科相关人员参加。

 

  会上,双方就林业工作划转后的相关事宜进行交流,重点对森林消防、野生动物保护、湿地资源保护和管理、林业有害生物监测及防治等事项进行了探讨。

  吴土亮处长对管理局提出的问题逐条进行了解答,重点围绕机构改革后森林资源管理工作的开展作了详细解读和指导,明确了管理局的工作职责,并表示后续野保处将积极与管理局建立联动机制,协调解决管理局工作开展中遇到的困难,组织林业方面的培训,切实加强林业管理工作人员业务能力。

 

 

  最后,邱志明局长代表罗湖管理局对吴土亮处长一行的到来表示感谢,并表示接下来罗湖管理局将继续以不畏艰险、攻坚克难、主动作为、勇于担当的工作作风,加强罗湖森林资源管理,为辖区生态文明建设贡献力量。


分享到: