打击涉消耗臭氧层物质非法行为——市规划和自然资源局大鹏管理局开展国际臭氧层保护日宣传活动

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-18  【字号: 【内容纠错】

  为了唤起公众环境保护意识,保护臭氧层免遭破坏,以更好地保护生态环境,市规划和自然资源局大鹏管理局于9月16日下午在大鹏文化广场开展以“打击涉消耗臭氧层物质非法行为”为主题的国际臭氧层保护日宣传活动。

   

  如今,臭氧层已出现空洞,臭氧耗损严重威胁着人类和地球生态系统。然而,还有部分人不为所动,甚至不了解臭氧层的重要性及臭氧层遭到破坏的严重性。为了进一步宣扬保护臭氧层就是保护蓝天,保护地球生命的重要观念,此次宣传活动通过科普展板展览、发放宣传折页、填写知识问卷、派发宣传品等形式,重点向广大市民普及国际臭氧层保护日的来源、臭氧层的含义、臭氧层的作用、臭氧层为什么会出现空洞以及如何保护臭氧层等知识。

   

  活动旨在呼吁广大市民自觉加入保护臭氧层的行列,从我做起,从身边的小事做起。例如购买带有“爱护臭氧层”或“无氯氟化碳”标志的产品,合理地处理废旧冰箱和电器,去除其中的氯氟化碳和氯氟烃制冷剂等。

   

  活动现场热闹有序,市民十分积极地学习有关臭氧层的知识,并在主题背景板上签名,代表对此次宣传活动的支持,自愿成为保护臭氧层的一员,共同保护环境,爱护地球。


分享到: