市海洋综合执法支队举办《建设先行示范区政策“干货”解读》专题讲座

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-10  【字号: 【内容纠错】

  根据“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署,9月6日下午,市海洋综合执法支队在交易大厦1002会议室举办《建设先行示范区政策“干货”解读》专题讲座,特邀深圳市决策咨询委员会专家委员、市规划国土委原副主任梁俊乾教授授课,支队在821日专题学习的基础上,再次集中学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),会议由许安阳支队长主持,弓梅政委、支队全体人员参加。 

  

  讲座开始前,许安阳支队长指出,《意见》的出台对深圳来说具有重要里程碑意义,体现了中央对深圳发展的殷切期望和更高要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体化,为深圳指明了前进方向、提供了根本遵循,作为深圳海洋人,有必要对《意见》进行更好的解读和学习。随后,梁主任结合深圳发展的实际,围绕新的定位、更重要的使命,给了深圳哪些政策,为什么又是深圳,深圳未来发展任重道远等四个方面对《意见》进行了深刻的解读,他强调,一是党中央、国务院支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,赋予深圳五大战略定位,定位之高、内涵之丰富,前所未有。二是要充分认识《意见》给海洋人带来的宝贵机遇,作为海洋综合执法队伍,如何利用这些政策来解决一些问题和突破一些工作瓶颈,特别是如何在海洋综合执法方面做示范、做标杆,都需要我们静下心来好好思考。三是要结合岗位和工作实际,在做好本职工作的同时,加强个人学习贯彻《意见》内容,不断提升个人能力和水平,始终做到保持正能量、有激情、有担当、有创造力。  

  

  

  最后,许安阳支队长对梁主任的精彩授课表示感谢,他充分肯定了梁主任以更高的站位,更全面的视野对《意见》进行了详细解读,既专业又通俗易懂,既深刻又接地气,并号召大家要学习梁主任勤于学习、善于思考的精神,要求各部门要学好用好《意见》,要让《意见》成为我们的“尚方宝剑”,去推动和指导今后海洋综合执法工作,共同为我市加快建设全球海洋中心城市贡献力量。 

  


分享到: