普及地灾防治知识,护航大鹏平安和谐——市规划和自然资源局大鹏管理局开展2019年第2场地质灾害防治知识宣传活动

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-10  【字号: 【内容纠错】

  为进一步普及地质灾害防治基础知识,提高大鹏新区群众防灾避险意识和自救互救能力,近日,市规划和自然资源局大鹏管理局走进大鹏新区坝光新村开展以“普及地灾防治知识,护航大鹏平安和谐”为主题的地质灾害防治知识宣传活动。

 

  此次宣传活动通过科普展板展示、海报及防灾手册宣传、派发宣传小礼品等多种方式,吸引了大量人民群众的积极参与。据了解,大部分市民对地质灾害、地质灾害的危害性及逃生避险等知识处于一知半解的状态。此次活动重在向市民普及地质灾害的有关知识,通过生动具体、简便易记等方式,向市民普及我市主要的几种地质灾害类型及其防范方法。

 

  现场市民学习的积极性极高,有的在展板前认真观看,有的翻阅手册仔细阅览,有的向工作人员咨询与讨论。“安全无小事”,只有保障自身的生命安全,营造一个舒适的生活工作环境,才能护航大鹏更好更快地发展。通过地质灾害防治宣传,有助于市民更好地关注和理解地质灾害防治工作,无论是在日常生活中还是台风、暴雨等极端天气,也充当一名“地灾小卫士”,以自身小小的力量来监测、发现在我们身边的可能发生的灾险情,共同守护大鹏新区平安和谐。


分享到: