市不动产评估中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-10  【字号: 【内容纠错】

  根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的工作部署和安排,2019年9月6日上午,市不动产评估中心召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。本次会议由评估中心党总支书记、主任夏雷主持,评估中心其他领导班子成员参加了会议。

  

  首先,评估中心领导班子集中学习了《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,夏雷书记要求,中心要按照局机关党委要求,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用好各种宣传渠道,开展宣传学习、贯彻落实的工作,对涉及到中心的任务要进一步细化研究,形成具体事项清单,明确具体的时间表和路线图,明确今后一段时间的重点工作,做好相关准备。

  评估中心党总支副书记宋亦军作民主生活会会前准备工作情况通报,重点通报了会前制定工作方案、加强理论学习、征求意见、谈心谈话以及班子和班子成员检视剖析材料撰写的情况。

  随后,评估中心党总支书记夏雷代表中心领导班子做了检视剖析,之后,中心领导进行了个人对照检查发言,大家从参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获,思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题进行党性分析、深入查摆问题,自我解剖原因,开展积极健康的批评和自我批评,同时,明确了下一步努力的方向。班子成员之间也敢于讲实话、讲真话,对其他班子成员提出批评意见,并对照意见再次进行深刻的自我认识,以端正的心态接受合理化建议,达到了批评团结的目的。

  最后,夏雷书记代表班子中心领导班子作总结发言,他指出,一是通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化了领导班子的理论学习、教育工作,再次促进中心领导班子统一思想、凝心聚力,以高度的自觉性和责任感扎实开展各项工作。二是对于本次民主生活会中暴露出的班子成员及中心工作不足之处要进行深刻反思并及时整改,对服务对象及员工反映的问题要充分重视,不浮于表面,加强调查研究,切实推动问题的解决。三是继续优化中心各项制度措施,提升内部管理水平,班子成员应立足于更高的层面,进一步转变工作思路和工作方法,推动中心各项工作再上新台阶。


分享到: