--
深圳市规划和自然资源局

深圳市海洋渔业局关于组织报送水生生物经济物种增殖放流苗种供应单位的通知

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-06-22  【字号:

各区管理局、深圳市深汕特别合作区农业农村和海洋渔业局:

  为贯彻落实《水生生物增殖放流管理规定》《“十四五”全国渔业发展规划》《农业农村部关于做好“十四五”水生生物增殖放流工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)有关要求,逐步构建“区域特色鲜明、目标定位清晰、布局科学合理、管理规范有序”的水生生物增殖放流苗种供应体系,提高增殖放流质量和效果,依据农业农村部渔业渔政管理局《关于组织报送水生生物经济物种增殖放流苗种供应单位的函》(农渔资环函〔2022〕35号)的要求,深圳市海洋渔业局将组织水生生物经济物种增殖放流苗种供应单位(以下简称“苗种供应单位”)申报,并组织专家评审,审核通过的“苗种供应单位”,报送农业农村部渔业渔政管理局在网上统一公布。本市用于增殖放流的苗种优先选择来自“苗种供应单位”,中央财政资金购买的苗种原则上应当来自“苗种供应单位”。

  请各管理局和深汕合作区农渔局,参考《水生生物增殖放流经济物种苗种供应单位基本条件》(附件1)尽快组织申报和初审,于6月24日前将符合资格的苗种供应单位,报送至市渔业发展研究中心。请市渔业发展研究中心,按要求进行审查,组织专家进行评审,对符合条件的苗种供应单位进行上报。

  附件:1.水生生物增殖放流经济物种苗种供应单位基本条件

  2.水生生物增殖放流苗种供应单位报名表

深圳市海洋渔业局

2022年6月15日

  (联系人:钟蓿媚,联系电话:0755-26895125)

附件1 水生生物增殖放流经济物种苗种供应单位基本条件.docx
附件2 水生生物增殖放流苗种供应单位报名表.docx


分享到: