--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局关于深圳市2020年度市级预算执行、决算草案和其他财政收支情况审计—市本级部门预算执行情况审计报告审计发现问题整改情况公告

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-11-26  【字号:

  根据审计工作报告发现问题,我局高度重视,现对照《审计报告》中所列问题,将整改情况公告如下:

  一、未将区财政拨付资金纳入市本级预决算完成整改情况

  已按照市财政局要求落实整改完成。

  二、未将结转资金纳入年初预算整改情况

  已按财政局要求列入“二上”预算。

  三、部分课题立项审批存在问题整改情况

  我局将严格落实审计报告要求,加强审查,规范政府购买服务范围,坚决自行组织实施属于部门职责的工作事项。

  四、内部控制不够到位整改情况

  已按市财政局要求公示课题开展情况、承接方及履约情况、绩效评价结果等,已完成整改。

  五个别不动产登记事项便民化程度较低整改情况

  我局与市住房和建设局进行多次沟通。双方就业务衔接涉及信息共享事宜于2021年6月9日达成一致意见,并于6月25日同步部署数据交互接口,实现了不动产登记和房屋交易业务衔接的信息共享。另,双方于2021年7月9日共同上线不动产登记与房屋交易业务衔接相关系统改造和对接功能,并联合开展系统试运行工作,实现了不动产登记与房屋交易业务系统的联通对接。

  六、部分应急工程与建设目标存在一定差距整改情况

  已按要求落实整改,我局将扎实做好应急工程的前期准备工作,加强部门间的沟通协调。

  市规划和自然资源局

  2021年11月26日


分享到: