--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局关于《国土空间规划信息化支撑研究及方案设计》课题开展情况的公示

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-09-26  【字号: 【内容纠错】

各有关单位:

  根据《深圳市财政委员会关于进一步加强市级部门课题项目经费管理的通知》(深财行〔2018〕73号)和《深圳市财政局关于进一步加强课题项目预算管理的函》(深财建函〔2021〕747号)的相关规定,现在对深圳市规划和自然资源局组织开展的《国土空间规划信息化支撑研究及方案设计》课题开展情况进行公示。

  《国土空间规划信息化支撑研究及方案设计》课题承接方为中国城市规划设计研究院深圳分院,经费预算为71万元,中标价格为70.8万元。

  该课题旨在充分发挥信息化对国土空间规划及管理的重要支撑及基础作用,以自然资源部要求的国土空间规划体系为指引,结合市规划和自然资源局现有空间平台、在建的可视化平台以及现有的空间信息资源,明确国土空间规划信息化的战略发展方向,完善国土空间规划信息化总体系统框架。同时在借鉴雄安“数字孪生”及先进城市信息化经验的基础上,针对深圳市现有业务特点及自身组织架构,提出“深圳特色”的国土空间规划信息化总体策略与实施路径。

  该课题已于2020年10月启动,完成期限为12个月,通过数轮调研座谈及先进案例借鉴研究,已完成最终成果编制,成果研究报告内容包括现状研究、趋势分析、规划业务框架梳理与策略研究、项目库等。深圳市规划和自然资源局将严格履行课题项目经费管理要求,加强课题项目成果转化应用。

深圳市规划和自然资源局

2021年9月26日


分享到: