--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局关于开展2022年度建设项目用地预申报工作的通知

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-08-27  【字号: 【内容纠错】

各有关单位:

  为加快落实“双区驱动”战略,全力推进粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区规划建设,我市即将开展2022年度建设用地供应计划编制工作,切实促进城市高质量发展,对各类建设项目的空间和时序进行全面统筹,确保实现土地资源的节约集约利用和有效配置。为全面掌握各区、各重点发展片区、各行业的建设用地需求,现就2022年度建设项目用地预申报工作有关事项通知如下:

  一、申报条件

  项目申报需符合以下条件:

  (一)建设项目已取得项目统一代码;

  (二)已取得建设项目预审与选址意见书,或以其他形式明确的意向用地范围(产业项目仅征求用地需求,不做空间要求);

  (三)符合上层次规划,产业类项目还需符合《深圳市产业结构调整优化和产业导向目录(2016年修订)》的要求;

  (四)在本通知发布前尚未经市、区政府审批而拟在2022年度申请安排用地的建设项目。

  城市更新项目、土地整备项目、旧住宅区改造项目按相关要求进行申报,暂不列入本次申报范围。

  二、申报方式

  2022年度建设项目用地预申报采用网络在线申报形式,请建设项目用地预申报单位登录市规划和自然资源局网站首页(http://pnr.sz.gov.cn),点击“2022年建设项目用地预申报”进入预申报系统,完成注册后,进行建设项目用地预申报。

  三、申报时间

  项目单位申报日期:2021年8月31日至9月24日。

  四、任务分工

  (一)预申报单位

  在预申报系统内填写“2022年度建设项目用地预申报信息表”,并按要求上传相关材料(不要求提交纸质材料)。

  (二)相关职能部门

  各相关职能部门通过“多规合一”信息平台进行后台审核,对预申报的建设项目用地逐宗出具意见,其中项目行业主管部门有一票否决权。

  五、预申报解释与说明

  关于对预申报工作的任何疑问,请致电深圳市规划和自然资源局咨询。

  联系人:李茹茹 23965006;魏星 23934939;传真:82897791;电子邮箱:YTGZC@pnr.sz.gov.cn

  特此通知。

  市规划和自然资源局

  2021年8月27日

  登录入口:http://pnr.sz.gov.cn/d-ysb/jsydysb/login.jsp


分享到: