深圳市规划和自然资源局南山管理局关于变更深规土许ZG-2010-0078号深圳市建设用地规划许可证内容的通告

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-03-24  【字号: 【内容纠错】

  中国医学科学院阜外医院深圳医院(以下简称“阜外医院深圳医院”)位于科苑路与朗山路交汇处东北角,已取得《深圳市建设用地规划许可证》(深规土许ZG-2010-0078号)。现阜外医院深圳医院来文申请变更该项目规划设计条件,深圳市规划和自然资源局南山管理局已受理其申请。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《深圳市城市规划条例》等相关规定,现将该项目规划设计条件拟调整内容公示如下:

  一、变更内容

  (一)用地单位:由“深圳市孙逸仙心血管医院”调整为“深圳市卫生健康委员会(实际使用人:中国医学科学院阜外医院深圳医院)”。

  (二)总用地面积:由“22458.16平方米”调整为“约26214平方米(具体可根据最终宗地图面积微调)”。

  (三)总建筑面积:由“61410平方米”调整为“98049.08平方米”。

  (四)分项建筑面积:由“门诊综合区(包括门诊部、急诊科、医技科室)27260平方米,住院部24200平方米,地上部分保障系统用房900平方米,行政办公用房3000平方米,院内生活用房2800平方米,科研教学用房2500平方米,预防保健用房300平方米,信息系统用房及自动化系统控制用房450平方米”调整为“医疗用房86738.12平方米,行政管理用房5627.47平方米,辅助用房5683.49平方米”。

  (五)建筑容积率:由“≤2.73”调整为“≤3.74(具体可根据最终宗地图面积微调)”。

  (六)总体布局及建筑退红线要求:由“1、建筑后退用地红线:北侧≥10米,其余各边≥12米。2、绿地率≥35%。”调整为“已建建筑按现状,新建建筑西侧、南侧≥15米、北侧≥4.5米”。

  (七)机动车泊位数:由“780辆”调整为“955辆”。

  (八)增加许可证的备注内容:“1.在核发项目建设用地划拨决定书之前,土地权利人或实际使用人应负责完成本用地范围内的临时建筑物清拆工作;2.东侧预留24小时公共通道,公共通道不得设置闸机等障碍物,通道宽度不少于7米;3.该用地进入13号线一期工程轨道安全保护区1361.09平方米,用地单位建设方案需事先征得地铁(铁路)建设运营单位书面意见同意后,方可办理该用地的《建设工程规划许可证》。该用地进入24号线规划控制区2805.67平方米,该2805.67平方米范围内禁止任何建筑物(含地上地下,包括围护结构锚索等)侵入。该用地进入24号线规划控制预警区11008.42平方米,该用地围护结构锚索禁止侵入24号线规划控制区,有关禁止该地块围护结构锚索等施工措施构件侵入规划区要求,请市住建部门在办理《建设工程施工许可证》时给予支持落实;4.该用地位于地质灾害易发区,建设单位须按地质灾害危险性评估报告的结论采取相应的地质灾害防治措施;5.停车位充电桩配置比例应按不少于30%控制,并全部预留充电桩建设安装条件;6.原用地规划许可证(深规土许ZG-2010-0078号)作废。

  二、公示地点

  (一)深圳市规划和自然资源局南山管理局一楼展厅

  地址:深圳市南山区深南大道10138号

  (二)项目现场

  地址:科苑路与朗山路交汇处东北角阜外医院深圳医院

  (三)深圳市规划和自然资源局网站

  http://pnr.sz.gov.cn

  (四)深圳市规划和自然资源局南山管理局网站

  http://pnr.sz.gov.cn/ns/

  三、公示时间

  为期10个自然日,自2020年3月24日至2020年4月2日止。

  四、公示意见反馈方式

  (一)公示期内如对该事项有意见或建议,请使用真实姓名和联系方式,在公示意见收集截止日期(2020年4月2日)下午下班之前通过以下方式反馈深圳市规划和自然资源局南山管理局:

  1.至深圳市规划和自然资源局南山管理局提交书面材料。

  2.将书面材料邮寄至南山区深南大道10138号深圳市规划和自然资源局南山管理局公共项目科,注明“阜外医院深圳医院项目规划设计条件变更公示反馈意见”字样(提交时间以邮戳日期为准),收发文室电话:26978452。

  3.将书面材料以电子邮件方式发送至邮箱:nsszjtk@pnr.sz.gov.cn。

  (二)个人反馈的,请附上个人地址、有效身份证明复印件、联系方式。

  (三)多人共同反馈的,需委托一人处理意见反馈相关事宜,并附上每个反馈人的有效身份证明复印件、地址和委托代理人的有效身份证明复印件、地址、联系方式。

  (四)单位反馈的,请附上单位法人、委托代理人的有效身份证明复印件、地址、联系方式。

  为保证反馈意见的真实有效性,以上意见或建议及相关材料须为书面纸质件(须由提交人签名),其中通过电子邮件反馈的材料为书面纸质件的电子扫描文件。

  附件:项目用地区位图

深圳市规划和自然资源局南山管理局

2020年3月24日

附件:项目用地区位图.bmp


分享到: