深圳市规划和自然资源局南山管理局关于[蛇口地区]法定图则02-19-01、02、03地块及[后海湾-东角头]法定图则10-09地块规划调整的公示

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-03-21  【字号: 【内容纠错】

  [蛇口地区]法定图则02-19-01、02、03地块及[后海湾-东角头]法定图则10-09地块规划调整事宜已经深圳市规划和自然资源局业务会审议,根据《中华人民共和国城乡规划法》和《深圳市城市规划条例》相关规定,现予以公开展示。

  一、原规划情况

  根据法定图则,[蛇口地区]02-19-01地块规划为二类居住用地+商业用地,用地面积95518平方米,容积率3.2,配套设施:社区居委会、门诊部、社区警务室、幼儿园(12班,建筑面积3900平方米,用地面积4300平方米)、居住小区级商业设施、社区体育活动场地、邮政所、居住小区级文化室;02-19-03地块规划为二类居住用地+商业用地,用地面积28024平方米,容积率3.2,配套设施:社区警务室、社区服务站、居住小区级商业设施、社区体育活动场地、再生资源回收点;02-19-02地块规划为教育科研用地,用地面积18194平方米,配套设施:36班学校(其运动场地由02-19-04地块提供)。

  [后海湾-东角头]10-09地块规划为医疗卫生用地,用地面积26493.35平方米,配套设施:综合医院(规模不低于200床)、公交首末站、垃圾转运站、公共厕所、再生资源回收点。

  二、规划拟调整情况

  (一)[蛇口地区]法定图则调整方案

  1.将现行[蛇口地区]法定图则的02-19-01地块调整拆分为02-19-01和02-19-02(新编号)两个地块,其中02-19-01地块面积64980平方米;02-19-02地块面积30538平方米,用地性质调整为公共管理与服务设施功能,具体规划控制指标按审批通过的《深圳歌剧院地段详细城市设计》成果执行。将现行[蛇口地区]法定图则的02-19-02和02-19-03地块合并调整为02-19-03地块,用地面积46218平方米。

  2.[蛇口地区]法定图则02-19-01、03(调整后地块编号)两个地块除用地面积指标外,其余地块控制指标合并表达,即:用地性质为二类居住用地+商业用地;容积率3.56;配套设施:社区管理用房建筑面积300平方米,便民服务站2处建筑面积共800平方米、社区警务室2处建筑面积共100平方米、社区健康服务中心建筑面积3000平方米、18班幼儿园(占地6000平方米)建筑面积5400平方米、邮政所建筑面积150平方米、文化活动室建筑面积2000平方米、社区老年人日间照料中心建筑面积750平方米、公交首末站建筑面积4500平方米、再生资源回收站建筑面积100平方米,社区体育活动场地。备注:1.02-19-01和02-19-03两个地块的总建筑规模为395335平方米(含已明确的公共配套设施规模,均为下限要求),因增加公共配套设施规模造成总建筑规模增加不视为调整法定图则强制性内容。2.在不突破总建筑规模强制性内容、不减少公共配套设施内容和规模,且符合《深标》要求前提下,在02-19-01和02-19-03地块内腾挪建筑面积、公共配套设施布局等规划指标,不视为调整法定图则强制性内容。3.后续规划建设应符合《深圳歌剧院地段详细城市设计》相关控制要求。

  (二)[后海湾-东角头]法定图则10-09地块调整为教育设施用地(GIC5),用地面积不变,配建设施:九年一贯制学校(不少于54班,具体办学规模由教育主管部门确定)。

  三、公示地点

  (一)深圳市规划和自然资源局一楼展厅

  地址:深圳市福田区红荔西路8009号规划大厦

  (二)深圳市规划和自然资源局南山管理局一楼展厅

  地址:深圳市南山区深南大道10138号

  (三)深圳市南山区蛇口街道办事处

  地址:南山区石云路44号

  (四)深圳市规划和自然资源局网站

  https://pnr.sz.gov.cn

  (五)深圳市规划和自然资源局南山管理局网站

  https://pnr.sz.gov.cn/ns/

  四、公示时间

  为期30个自然日,自2020年3月21日至2020年4月19日止。

  五、公示意见反馈方式

  (一)公示期内如对该事项有意见或建议,请使用真实姓名和联系方式,在公示意见收集截止日期(2020年4月19日)之前通过以下方式反馈至深圳市规划和自然资源局南山管理局:

  1.到深圳市规划和自然资源局南山管理局提交书面材料。

  2.将书面材料邮寄至南山区深南大道10138号深圳市规划与自然资源局南山管理局规划科,注明“[蛇口地区]法定图则02-19-01、02、03地块及[后海湾-东角头]法定图则10-09地块规划调整事宜公众意见”字样(提交时间以邮戳日期为准),收发文室电话:26978452。

3.将书面材料以电子邮件方式发送至邮箱:nsglj@prg.sz.gov.cn。

  (二)个人反馈的,请附上个人地址、有效身份证明复印件、联系方式。

  (三)多人共同反馈的,需委托一人负责汇总意见和沟通对接,并附上每个反馈人的有效身份证明复印件、地址和委托代理人的有效身份证明复印件、地址、联系方式。

  (四)单位反馈的,请附上单位法人、委托代理人的有效身份证明复印件、地址、联系方式。

  为保证反馈意见的真实有效性,以上意见或建议及相关材料须为书面纸质件(须由提交人签名),其中通过电子邮件反馈的材料为书面纸质件的电子扫描文件。

  附件:法定图则申请修改项目公众展示

深圳市规划和自然资源局南山管理局

2020年3月21日

附件:法定图则申请修改项目公众展示.jpg


分享到: