市规划和自然资源局龙华管理局关于深圳市2018年度国有土地使用权出让收支情况审计相关问题整改报告的公示

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-11-07  【字号: 【内容纠错】

  现就深圳市2018年度国有土地使用权出让收支情况审计相关问题整改报告公示如下:

  一、关于“规划监察部门作出没收违法建筑行政处罚决定案件执行率低”问题,我区从三个方面进行了整改。一是加强没收违法建筑排查建档工作。二是加快推进没收违法建筑执行到位。三是拟制定出台《龙华区没收违法建筑执行和处置实施细则》,以此作为下一步全区没收违法建筑执行和处置工作的规范依据。

  二、关于“关于深圳市部分正在使用的加油站用地未完善用地手续、部分正在使用的加油站未办理合法用地手续” 问题,《审计报告》中涉及我区的为4宗加油站未完善用地手续,4宗加油站未办理合法用地手续。目前市规划和自然资源局正在制定全市加油站用地的处置方案,待处置方案出台后,我区将按处置方案落实整改工作。

  三、关于“深圳市部分正在使用的小学用地未办理合法用地手续”问题,《审计报告》中涉及我区的为5所小学未办理合法用地手续。根据《市规划国土委 市教育局关于印发<关于原特区外村办学校土地房产遗留问题处理的意见>的通知》(深规土规〔2018〕2号),我区城市更新和土地整备局正在抓紧推进5所小学涉及的土地房产遗留问题处理工作。

  市规划和自然资源局龙华管理局

  2019年11月7日


分享到: