深圳市罗湖区人民政府 深圳市龙岗区人民政府关于发布《罗湖二线插花地”棚户区改造专项规划》(二次修改)的通告

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-17  【字号: 【内容纠错】

  为消除罗湖“二线插花地”地质灾害、危旧楼房等公共安全隐患,并充分利用国家棚户区改造政策和保障房建设政策,对“二线插花地”进行全面彻底的整治改造,罗湖区人民政府、龙岗区人民政府于 2017年 2 月21日发布了《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》,2018 年 1 月 10 日发布了《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》(修改)。随着设计工作的深化以及结合各地块建设的实际情况,秉承片区共建共治共享原则,充分考虑资源共享、儿童友好、消防安全、分期建设等因素,在规划建筑规模总量不变的前提下,罗湖区人民政府、龙岗区人民政府对《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》进行了二次修改,已完成公示等工作,并已经市政府批准,现予以通告。

  (一)木棉岭片区

  1.在木棉岭01-03 地块增加了1 座公共架空连廊,与北面山体相连,共享景观资源;在木棉岭01-04 地块、01-05 地块之间规划增加了1 座公共架空连廊,连接住宅与学校,建设儿童友好专属路径。

  2.将社会公共停车场库(≥150 个)由木棉岭01-04 地块调整至01-05 地块。

  3.修改后木棉岭01-07 地块(二类居住用地、32672 ㎡)细分为01-07-01、01-07-02,用地面积分别为31247 ㎡、1425 ㎡。

  4.木棉岭片区国槐路西段路名修改为国槐一路,国槐路东段路名修改为国槐二路。

  5.木棉岭片区华龙路-国槐路高架立体交叉调整为地面平面交叉。

  (二)布心片区

  1、在布心01-05地块增加了3座公共架空连廊分别与布心01-04地块、布心01-06地块以及北面山体相连,共享景观资源,建设儿童友好专属路径。

  2、在布心01-06地块,根据相关规定,在学校操场地下增设社会公共停车场库(≥190 个)。

  3、因布心01-05 地块用地面积小,且需设计公交首末站、幼儿园等公共配套设施以满足公共需求,建筑覆盖率可适当提高规定上限并控制在80%以内。

  4、布心片区罗岗路路名修改为翔东路。

  5、布心片区翔东路部分红线局部修改。

  (三)玉龙片区规划未修改。

  附件:1.关于《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》木棉岭片区改造规划(二次修改)公示

     2.关于《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》布心片区改造规划(二次修改)公示

  深圳市罗湖区人民政府 深圳市龙岗区人民政府

  2019年9月17日

附件1.关于《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》木棉岭片区改造规划(二次修改)公示.jpg
附件2.关于《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》布心片区改造规划(二次修改)公示.jpg


分享到: