排除安全隐患 欢度平安春节——市规划和自然资源局大鹏管理局开展节前物业消防安全大检查

来源: 日期: 2020-01-22

  为确保春节期间管理局安全生产形势平稳,消除各类安全隐患,1月22日下午,市规划和自然资源局大鹏管理局局领导黄远珍四级调研员带队开展了节前安全生产大检查,局安委办和办公室参加。

   

  检查组先后对奔康工业区管理局A5栋办公场所、A15栋午休房以及原葵涌国土所、原大鹏国土所、原南澳国土所等重点消防区域进行了安全消防检查。检查组对办公楼及宿舍的消防通道、消防器材、漏电开关等进行逐一细致检查,仔细察看了各楼层有无私拉乱接电线、违章使用电器、乱堆杂物等违规情况。经检查,各类消防器材均能正常使用,整体安全工作良好。

   

  检查结束后,黄远珍四级调研员再次强调了,接下来大鹏管理局要继续做好各项安全生产工作,一是提高防范意识,下班前确认门窗是否已锁紧,所有用电设备是否已关闭,务必注意宿舍防火防盗,做好断水断电等防范措施。二是严格落实值班执勤值守制度。值班人员要认真履行值班制度,严格按照事故速报制度以及事故现场第一时间处置的相关要求,时刻警惕、警钟长鸣,让安全生产落到实处。


分享到: