市规划和自然资源局坪山管理局开展“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全检查工作

来源: 日期: 2019-08-16

  为落实国家、省、市、区关于“防风险保安全迎大庆”特别防护期的工作部署,8月15日下午,市规划和自然资源局坪山管理局安委办主任、生态地环科(以下简称“林业科”)负责人余小海带队,到坪山区黄竹坑石场开展安全生产检查工作。坪山区碧岭街道办事处负责人及坪山管理局林业科业务骨干参加了此次检查。

  

  在黄竹坑石场,检查组详细地检查了石场内重点监测区域及其周边重点地质灾害隐患点情况,并未发现任何新增的地质灾害隐患点,且各项清运工程正在有序稳步推进,为圆满完成石场环境综合整治工作奠定了基础。

  检查后,余主任表示,虽然黄竹坑石场安全生产形势保持总体稳定态势,但安全生产形势依然严峻复杂,要求各部门务必高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹松懈思想,扎实做好特别防护期重点区域的安全监管工作,确保全区人民群众生命财产安全。

  

  最后,坪山管理局有关负责人强调,管理局将继续按照上级要求,积极配合各单位做好特别防护期期间的地质灾害防治工作,做好汛期值班值守和应急准备工作,确保特别防护期平稳安全。


分享到: