学习新规政策,依法规划管理——市规划和自然资源局光明管理局开展法律法规解读专题培训讲座

来源: 日期: 2019-08-16

  为贯彻落实依法治国基本方略,推进依法行政、建设法治政府的要求,提高行政机关工作人员对新规的理解和掌握,进一步强化工作人员依法行政的能力和意识,8月15日上午,市规划和自然资源局光明管理局在光明土地储备大厦405会议室召开“学习新规政策,依法规划管理”专题法律培训讲座,特别邀请广东宝城律师事务所合伙人、光明管理局法律顾问郭东伟律师进行授课,本次讲座由光明管理局法制科科长孙巧丽主持,管理局干部职工70余人参加。 

  

  针对目前车位少、停车难问题,郭律师首先对《关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策》进行分析解读,结合实际分别从城市停车设施专项规划调控、建设项目规划管理、停车设施用地管理等方面作详实讲解。随后,结合具体案例,逐一对《国土资源执法监督规定》《自然资源部立法程序规定》《自然资源规范性管理文件规定》中的关键流程、重点注意事项、执法中常见问题等作出专业化阐释,为以后开展各项行政执法工作夯实法制基础。 

  

  加强对法律法规及规范性文件的解读,不仅可以提高执法人员法治观念、增强法治意识,更为合法开展各项工作、规范处理各项事务提供有力支撑。在接下来的工作中,光明管理局将继续强化吸收法律知识,合法合理运用行政手段,切实履行好守护自然资源职责、维护公民和其他组织的合法权益,做人民满意的服务型政府。 


分享到: