当前位置: 罗湖管理局 > 政务动态

深圳市规划和自然资源局罗湖管理局开展森林防火及地质灾害防治督导检查工作

 

日期: 2020-09-28    来源:

  为落实深圳市、罗湖区关于安全生产特别防护期的部署要求,全力做好特别防护期各项安全生产专项工作,9月27日下午,深圳市规划和自然资源局罗湖管理局王永年调研员带队赴相思林公园开展危险边坡防治及森林防火督导检查工作。

  检查组首先全面了解了相思林公园管理处森林防火工作情况,包括森防队伍建设、防火物资装备储备、巡查值班、宣传教育和应急演练等。现场检查了管理处森林防火工作台账并听取了工作人员对近期公园森林防火工作部署的介绍。

  随后,检查组查看了相思林公园射箭场南侧80米处边坡等两个边坡的治理情况,上述边坡已纳入罗湖区2020年地质灾害防治治理计划,目前施工单位已进场施工。

  最后,王永年调研员强调,中秋国庆假期即将来临,公园管理单位要深刻认识做好假期安全生产工作的重要性,一是高度重视,进一步加大隐患排查整治力度;二是加强火源管控,严格落实森林防火工作责任;三是强化边坡施工安全管理,督促施工单位落实安全防护措施;四是加强值班值守,做好节假日期间的信息报送。

相关文档:

深圳市规划和自然资源局主办    深圳市规划国土房产信息中心承办    联系我们

备案证编号:粤ICP备10039728号-6 网站标识码:4403000033 粤公网安备:44030402002979

 --