当前位置: 罗湖管理局 > 政务动态

护林防火常记 绿水青山常在——深圳市规划和自然资源局罗湖管理局组织开展2020年森林防火主题宣传活动

 

日期: 2020-09-22    来源:

  广东省即将进入森林防火特别防护期,为强化市民森林资源保护意识,增加森林防火知识储备,深圳市规划和自然资源局罗湖管理局于9月20日在梧桐山森林公园,开展了以“护林防火常记,绿水青山常在”为主题的森林防火知识宣传活动。

  本次活动宣传形式丰富多样,吸引了市民踊跃参与。现场大屏幕循环播放森林防火知识科普视频,通过生动形象、通俗易懂的视频向市民普及森林防火知识。现场的知识展板和宣传折页也都干货满满,既有林区野外用火管理的相关政策法规,也有森林火灾的防范和扑救方法等基础安全知识,更重点普及了“森林防火十不要”、森林火灾火场逃生避险方法等内容。

  互动游戏区的森林守护乐翻天、投球游戏、有奖问答等互动更受到市民朋友的欢迎。市民在轻松愉悦的氛围下强化了森林防火意识,增强了保护森林的自觉性和积极性。现场气氛热烈,市民们热情高涨,积极参与各个环节,宣传效果显著。

  森林防火宣传教育不仅是预防森林火灾的第一道屏障,也是贯彻落实国务院总理李克强对森林草原防灭火工作批示的重要举措。此次活动有效提高了市民的安全用火和防火意识,有利于从源头减少森林火灾隐患。接下来,罗湖管理局将继续深入公园、社区开展林业知识宣传活动,延伸宣传触角,拓宽宣传覆盖范围,为全面开创林业保护工作新局面、推动自然资源管理高质量发展作出更大贡献。

相关文档:

深圳市规划和自然资源局主办    深圳市规划国土房产信息中心承办    联系我们

备案证编号:粤ICP备10039728号-6 网站标识码:4403000033 粤公网安备:44030402002979

 --