当前位置: 罗湖管理局 > 政务动态

深圳市规划和自然资源局王东巡视员带队莅临罗湖区开展汛期地质灾害防御工作检查

 

日期: 2020-05-29    来源:

  为贯彻落实国家防总、广东省防总防汛备汛工作各项决策部署以及深圳市委、市政府有关防汛工作要求,切实做好“龙舟水”期间地质灾害防治工作。5月26日,深圳市规划和自然资源局王东巡视员带队到罗湖辖区进行重点地质灾害治理工程进展情况检查,罗湖管理局王永年调研员携生态地环科(林业科)相关工作人员参加检查。

  工作组重点针对银湖山公园环湖路南侧边坡展开检查,该处边坡为地质灾害防治三年行动方案中需工程治理的隐患点,目前主体施工已完成。检查中发现坡脚有部分黄土裸露,王东巡视员要求管理局督促责任单位尽快补植小灌木,避免水土流失。随后,王东巡视员强调,在“龙舟水”期间,要做好地质灾害防治工作,一是加强隐患点的检查,督促有关单位做好地质灾害隐患点围挡警示工作,克服麻痹心里,杜绝安全事故的发生;二是进一步加快各项地质灾害工程治理项目进程,早日消除隐患;三是地质灾害工程治理项目应在保证安全的前提下充分考虑城市景观及生态效益,做好坡面复绿工作。

  接着,罗湖管理局王永年调研员携生态地环科(林业科)相关工作人员对金湖山庄后山边坡地质灾害隐患点施工现场展开检查,提醒施工单位要利用有利天气条件,在确保安全的前提下加快施工进度,同时制定完善的施工安全防护措施,密切监测边坡安全状况,严防高空坠落、边坡垮塌等安全事故发生。

  下一步,深圳市规划和自然资源局罗湖管理局将继续针对重点区域的地质灾害隐患进行检查,继续督促责任单位加强地质灾害隐患点治理工程安全管理,加快推进各项治理工程进度,发现问题及时处理,减少灾害发生,保障人民群众生命财产安全。

相关文档:

深圳市规划和自然资源局主办    深圳市规划国土房产信息中心承办    联系我们

备案证编号:粤ICP备10039728号-6 网站标识码:4403000033 粤公网安备:44030402002979

 --