当前位置:

莆田市规划和自然资源局考察团赴深圳市规划和自然资源局龙岗管理局调研座谈

 

日期: 2020-01-16    来源:

  2020年1月14日下午,莆田市规划和自然资源局陈秋水副局长率莆田市规划和自然资源局考察团赴深圳市规划和自然资源局龙岗管理局调研,在建设大厦806会议室,就低效产业用地提升等方面经验和做法进行交流座谈,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局肖纯副局长及相关科室负责人参加座谈。

  会上,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局肖纯副局长对莆田市规划和自然资源局考察团的到来表示热烈欢迎。随后,双方与会人员就产业低效产业用地提升等议题开展热烈讨论,肖纯副局长重点介绍了龙岗区规划建设情况和产业用地现状,对深圳市土地管理政策及制度作系统梳理和解读,介绍了深圳市积极盘活和推动存量用地节约集约开发利用的现状和政策实施路径。

  接着,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局针对龙岗区低效产业用地提升方面的经验和做法作详细介绍,并对《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法》和《深圳市扶持实体经济发展促进产业用地节约集约利用的管理规定》作了全面、系统的讲解,并针对企业已有用地,通过空地加建、原有建筑改建扩建、部分或全部拆除等方式提高利用效率,拓展产业空间等具体做法进行细致阐述和说明。最后,考察团结合各自工作开展中遇到的问题,与深圳市规划和自然资源局龙岗管理局开展互动交流,就产业用地相关政策、工作流程等进行深度咨询。

  莆田市规划和自然资源局陈秋水副局长对此次交流座谈予以充分肯定和感谢,他表示此次龙岗之行开阔了视野,学习了经验,对莆田市低效产业用地提升工作有新的启发,受益匪浅。

相关文档:

深圳市规划和自然资源局主办    深圳市规划国土房产信息中心承办    联系我们

备案证编号:粤ICP备10039728号-6 网站标识码:4403000033 粤公网安备:44030402002979