当前位置:

深圳市规划和自然资源局龙岗管理局开展森林防火宣传活动

 

日期: 2019-12-10    来源:

  当前,正是天气干燥、雨水稀少的季节,也是森林火灾高发时期,森林防火形势严峻。为深入贯彻龙岗区森林防火视频会议精神,切实做好龙岗区森林防火预防工作,确保森林资源安全和林区社会稳定,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局开展了森林防火宣传活动。12月9日,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局分别在龙城广场、龙城公园开展了两场森林防火宣传现场活动,为市民普及森林防火相应知识。

  为加大宣传力度,在宣传活动现场,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局工作人员通过设立资讯展台、悬挂宣传条幅,对来往市民发放宣传资料、讲解典型火灾案例、有奖问答森林防火知识等形式,积极营造浓厚的森林防火工作氛围,促使市民进一步掌握基本防火知识,提高防火意识。同时,提醒市民群众一旦发现火灾,及时拨打报警电话。活动开展以来,现场共派发宣传手册2千余份,环保购物袋近1000个,宣传雨伞500余把。

  为切实维护辖区安全,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局将多管齐下,保障森林火灾零事故。一是加强森林防火巡护和野外火源管控并举。将森林防火巡护责任落实到各个具体责任单位和个人,落实到具体山头、地头和人头,做到“山有人管、林有人护”。严控野外火源,设卡检查重点地段和进山入口,杜绝火种进山和一切野外用火;二是强化森林防火设施的建设和维护。通过森林防火设施的专项督导检查,促进各街道及有林单位对辖区的生物防火林带、防火蓄水池和防火监控、防火宣传杆等基础设施加强建设和维护。

  接下来,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局还将持续开展森林防火宣传工作,充分利用电视台、报纸各种媒体、广泛普及森林防火知识,以森林防火法律、野外火源管理规定为主,进一步提高广大市民的森林防火意识和生态保护意识,让人民群众成为森林防火的中坚力量。

相关文档:

深圳市规划和自然资源局主办    深圳市规划国土房产信息中心承办    联系我们

备案证编号:粤ICP备10039728号-6 网站标识码:4403000033 粤公网安备:44030402002979