当前位置:

深圳市规划和自然资源局龙岗管理局开展地籍调查宣传活动

 

日期: 2019-11-26    来源:

  为贯彻落实党的十八届三中全会要求“建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度”精神,履行机构改革后赋予自然资源主管部门的“两统一”职责,按照深圳市委市政府“加快国土空间提质增效,实现高质量可持续发展”十大专项行动部署,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局正在开展辖区地籍调查工作,计划在2020年底前完成。

  为更好地普及地籍调查和土地总登记工作知识,提高地籍调查工作的公众知晓度和参与度,2019年1125日下午,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局在龙城街道龙城公园开展年度地籍调查宣传活动,并邀请深圳市规划和自然资源局地籍测绘大队相关专家为群众现场答疑解惑。

  在现场活动中,通过设立资讯展台、悬挂宣传条幅、播放宣传视频、发放宣传资料、微信扫码、有奖问答等形式,大力营造地籍调查宣传活动氛围,促使广大市民群众积极、主动参与到活动中。深圳市规划和自然资源局龙岗管理局工作人员向市民们介绍了什么是地籍调查、地籍调查的作用、如何开展、具体工作环节、以及基层部门的职责等,并针对市民们提出的有关地籍调查问题进行现场解答。

  本次宣传活动的初衷是树立“人人懂地籍政策法规,人人支持调查工作”的意识,在各方的共同努力下,宣传活动圆满结束,为2020年地籍调查和土地总登记营造了良好的舆论氛围,并提升了社会公众对地籍调查工作的支持和参与度,为下一步工作的开展打下了良好基础,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供有力的空间保障。

相关文档:

深圳市规划和自然资源局主办    深圳市规划国土房产信息中心承办    联系我们

备案证编号:粤ICP备10039728号-6 网站标识码:4403000033 粤公网安备:44030402002979