--
深圳市规划和自然资源局
      
问题名称: 请问办理建设项目永久性路口开设需要具备哪些条件,办理流程是怎样的?
规范答案:   

  一、办理条件

  (一)条件:1.已审定建筑项目总平面图;2.已取得建筑项目的建设工程规划许可证。

  (二)申请材料:1.建设工程规划许可(市政类)申请表;2.设计单位工程设计资质证书、资格证明文件;3.已取得的《建设工程规划许可证》;4.施工图深度的设计图纸及电子光盘(仅总平面图、管线综合图、平面图、立面图(仅天桥)、横断面图及纵断面图);5.涉及压覆或跨越市政管线的,已取得相应管线运营单位的书面意见。

  二、办理流程

  1.递交申请:申请人按要求备齐材料后到行政服务窗口递交路口开设申请;市规划和自然资源局光明管理局收到申请材料后,在2个工作日内完成材料审查,对于申请材料不齐全或不符合要求的,一次性书面告知申请人需要补正的全部内容。

  2.审查与受理:纸质材料交审批部门审核,对申请材料进行审核,出具审核意见,作出审批决定。

  3.办理结果:审核通过后,申请人到行政服务窗口领取建设工程规划许可证、建设工程审查意见表、准予行政许可决定书。

更新时间: 2022-01-11