制图单位:深圳市规划和自然资源局 坐标系:CGCS2000

x
查询须知

查询须知

申请人在申请查询前需仔细阅读本须知:

一、本功能查询为深圳市范围,不含深汕特别合作区。

二、本查询不收取任何手续费。

三、查询服务开放时间为全天24小时。

说明

说明

一、宗地代码的含义说明

深圳市宗地代码采用5层19位层次码结构,按层次分别表示县级行政区划、地籍区、地籍子区、宗地特征码和宗地号。

第一层次为县级行政区划,代码为6位,表示宗地所在的县级行政区划代码,按《中华人民共和国行政区划代码》(GB/T2260)的规定执行。

第二层次为地籍区,代码为3位,用阿拉伯数字表示。

第三层次为地籍子区,代码为3位,用阿拉伯数字表示。

第四层次为宗地特征码,代码为2位。其中,第一位用G表示,“G” 表示国家土地(海域)所有权;第二位用A、B、S、X、C、L、N、D、E、H、G、W、Y表示,“A”表示国家所有由股份合作公司(特定单位)使用宗地,“B”表示建设用地使用权(地表)宗地,“C”表示建设用地使用权(私房)宗地,“L”表示“林地使用权(承包经营权以外的)宗地”,“N”表示“农用地的使用权(承包经营权以外的,非林地)宗地”,“D”表示土地承包经营权(耕地)宗地,“E”表示土地承包经营权(林地)宗地,“H”表示海域使用权宗海,“G”表示使用权无居民海岛,“W”表示使用权未确定或有争议的土地、海域、海岛,“Y”表示国有其他使用权土地、海域、海岛。

第五层次为宗地(宗海)顺序号,代码为5位,用00001~99999表示,在所在地籍子区内顺序编码。

深圳市宗地代码结构如下图所示:

二、宗地权属管理状态的说明

1、已供已发证宗地:已经供应,已经由登记中心登记并核发土地权利证书的宗地。

2、已供未发证宗地:已经供应,尚未由登记中心登记的宗地。

3、国有未供应土地:未设立使用权的国有土地。

地籍区 地籍子区 已供已发证宗地 已供未发证宗地 国有未供应土地

查询须知 申请人在申请查询前需仔细阅读本须知: 一、本功能查询为深圳市范围,不含深汕特别合作区。 二、本查询不收取任何手续费。 三、查询服务开放时间为全天24小时。 我已阅读须知并同意系统使用我的个人信息用于此次查询业务。

查询过量弹窗