产业背景

深圳市产业用房供需服务平台(简称产业用房平台)是按照市政府要求建设的全市统一、公开、常设性的产业空间资源供需服务平台,由市规划与自 然资源局牵头搭建(市土地房产交易中心承办),市发展改革委、市科技创新委、市工业和信息化局等产业主管部门以及各区政府(管委会)共同参与建 设,是全市创新型产业用房统一信息发布和在线申请平台,也是企业产业空间需求统一申报平台。

中国建设银行(简称建行)为支持科创企业、践行普惠金融、助力产业转型升级,在“中国硅谷”深圳设立科技创新垂直孵化平台-创业者港湾,探索 以“开放+平台”的理念构建综合型发展扶持信贷平台,开辟金融服务实体经济的新路径。

在此背景下,为共同促进深圳市产业经济发展,解决企业资金难问题,产业用房平台与建行进行深入合作,围绕“空间+金融+平台+服务”四位一体 的综合服务理念,以打造产业用房平台 “空间落地、资金落地”的一站式服务为目标,携手推出“产业用房平台创新发展专享贷”。

产品定义

产业用房平台创新发展专享贷是中国建设银行为深圳市产业用房供需服务平台上已入驻或拟入驻创新型产业用房企业定制提供的专享信贷,包括产业 用房平台孵化云贷和产业用房平台科技创业贷两大子产品,提供同等条件下更优惠、更可靠、更便捷的金融扶持服务,满足企业发展全生命周期金融需求。

申请条件

申请产业用房平台创新发展专享贷的企业需满足以下条件之一:

  1. 深圳市创新型产业用房的已入驻企业(需提供创新型产业用房租售合同);
  2. 深圳市创新型产业用房的拟入驻企业(已通过产业用房平台提交创新型产业用房在线申请并获初审通过)。

注:符合上述申请条件之一的企业还需通过建行征信、资质等内部审核,最终申请情况以建行审批为准。

产品内容
  1. 额度

    1. 产业用房平台孵化云贷(适用于小微企业):纯信用类额度最高可达500万元;如有抵押或其他创投机构增信等,额度最高可达 1000万元;
    2. 产业用房平台科技创业贷(适用于大中型企业):纯信用类额度最高可达2000万元;如有抵押或其他创投机构增信等,额度最高可达5000万元
  2. 期限

    1. 贷款期限最长3年
    2. 7*24小时随借随还,充分提高资金使用效率,有效降低资金成本。
  3. 利率

    1. 执行建行最低普惠金融利率。符合一定条件的,最低可按人行基准利率执行。
申请方式
  1. 已入驻创新型产业用房的企业,可凭租售合同、入驻用房性质为创新型产业用房的证明材料(例如:产业主管部门或产业园区开具的证明,产业用房平 台上的租售结果截图等),直接联系建行提出申请,并按建行要求提供相关贷款申请材料。
  2. 拟入驻创新型产业用房的企业,可凭产业用房平台上的初审通过相关截图,直接联系建行提出申请,并按建行要求提供相关贷款申请材料。
  3. 联系方式

    1. 贷款申请、额度、期限、利率及贷款材料相关事宜,请咨询建行客户经理:商妍:18503054483周雪峰:13823779007
    2. 产业用房平台创新发展专享贷为金融类产品,产业用房平台不介入其申请、审批、还款等具体流程。企业可向产业用房平台咨询相关政策、申请资格 等事宜:彭先生:0755-23934577侯小姐:0755-83900126