用房平台喜获2019深圳网络盛典“服务企业卓越奖”

首次发布时间:2019-12-06

        12月5日,“‘圳能量’2019深圳网络盛典”在深圳IBC环球商务中心mall举行。来自政府职能部门、各区街道及企业的近300名领导及嘉宾齐聚一堂,从网民、媒体和专业视角,挖掘在网络传播中做出创新性、突破性贡献的人物,表彰以创新和优质服务推动消费升级和社会建设的新锐力量,为具有时代特质的榜样点赞。本届深圳网络盛典以“践行先行示范•共建美丽湾区”为主题,通过线上线下相结合的科学方式,开展了一系列网络年度盘点和评选。

        深圳市土地房产交易中心因推出深圳市产业用地用房供需服务平台,获得公共服务口碑奖之“服务企业卓越奖”。

 

        深圳市产业用地用房供需服务平台为全国首创,是一个由政府搭建的产业空间资源公共服务平台。平台解决了深圳创新型产业用房供给不足、分布不均的问题,建立政府、企业、园区三方信息共享机制,有效防范产业空间资源分配过程中的人为因素干扰,实现资源公开及阳光化配置。

        此次获奖是对平台的创新意识和服务意识的肯定:政府通过用房平台,帮助深圳市的优质企业找到合适的产业用房,降低企业租金成本,加大对创新型企业的扶持力度;同时,联合银行推出专属金融扶持产品,解决企业发展资金难题;并对全市产业用房租赁市场进行动态监测,引导产业用房租赁市场平稳健康发展。