深圳市委常委杨洪莅临平台高交会展位参观指导

首次发布时间:2019-11-15

       按照市政府有关进一步加大宣传推广力度的工作指示精神,2019年11月13日至17日,深圳市产业用地用房供需服务平台(以下简称平台)携一众优质产业园区项目,亮相参展第21届中国国际高新技术成果交易会。

       11月14日上午,深圳市委常委杨洪及相关领导一行来到平台展位参观指导。杨洪常委认真观看了平台宣传视频,并通过触控产业空间地图和浏览平台官网,详细了解了平台现有功能,以及平台上创新型产业用房园区、优质市场园区运营情况。

       在参观过程中,杨洪常委对平台的建设运营工作予以了高度认可,并提出了今后工作的改进意见,要求平台进一步提升服务质量,便捷企业申请和深入解决企业产业发展空间问题。

       此次参展,平台采用H5推广、雾幕、多点触摸互动、VR体验等多种技术手段,重点展示优质产业园区、720度看房、产业空间地图以及企业需求申报等重要功能,并为现场众多咨询企业提供详细的政策解释与答疑。深圳特区报、深圳新闻网、深圳商报等媒体都对平台参展作了专题报道。

       平台是按照市政府要求建设的全市统一、公开、常设性的产业空间资源供需服务平台,一方面打造我市阶梯式的产业空间保障体系,包括面向重点企业的产业用地、具有政府扶持性的创新型产业用房、高质量优服务的市场产业用房;另一方面作为我市企业空间需求的统一申报平台,常态化收集企业的产业空间需求信息,为企业提供长期、深入的需求解决服务,实现供需之间的高效链接和匹配撮合。作为政府搭建的空间供需服务平台和惠企服务项目,平台还注重向企业提供金融扶持等优质服务,为深圳打造国际一流营商环境城市做出积极贡献。