--
宝安管理局
当前位置: 宝安管理局 > 政务动态

深圳市规划和自然资源局丁强副局长率队到宝安区开展规划调研

 

日期: 2020-09-25    来源:

  9月22日下午,深圳市规划和自然资源局丁强副局长率领总体规划处、地区规划处、城市与建筑设计处赴宝安区调研滨海文化公园、会展中心片区、茅洲河碧道示范段、沙井清平古墟等重点片区规划情况。宝安区委常委朱恩平,深圳市规划和自然资源局宝安管理局及区相关部门陪同参加。

  调研组一行首先来到宝安滨海文化公园。滨海文化公园是宝安区政府携手华侨城高位谋划打造集滨海休闲、文化旅游、艺术体验、生态办公为一体的“国际化滨海城市新坐标、世界级滨海湾区旅游地”。调研组一行分别参观了“湾区之光”“湾区之声”、滨海文化公园艺术、文化、运动三大主题片区,并沿着港湾环海长廊,实地感受蓝、绿、白各色汇聚的美丽图景。

  在会展中心片区,调研组一行观看大空港片区规划多媒体视频以及模型沙盘,详细了解水云间艺术中心、国际会展城、海洋新城片区规划建设情况,感受会展中心片区、海洋新城片区规划引领城市设计、城市发展品质显著提升的无限魅力。

_1

  在茅洲河碧道示范段,调研组一行沿着碧道步行,一路参观茅洲河展示馆、燕罗湿地等重要节点,了解碧道设施规划及建设情况。据了解,茅洲河碧道示范段全长12.9公里,其中宝安段长约6.1公里,目前示范段已开放,成为深受市民喜爱的休闲场所。

_2

  在新桥清平古墟,这里已纳入深圳市第一批历史风貌区保护名录中,调研组一行查看了古墟的现场保护和管理情况,细细品味了宝安浓厚的历史文化和风土人文。

  通过调研,丁强副局长对宝安区重点片区规划情况、历史风貌保护管理工作以及生态工程治理成果予以充分肯定。同时,丁强副局长强调规划的焦点不仅简单聚焦在城市空间内,而应切实贯彻山水林田湖草海共同生命体的本质内涵,从生态优先向生态引领转变。丁强副局长要求总体规划处等相关处室要大力指导宝安区城市规划,宝安管理局要扎根宝安,立足“双区”驱动战略背景,高水平编制国土空间分区规划,实施规划传导,强化城市设计,将历史文化、生态文明理念融入到城市规划中去,将宝安打造成宜居、宜业、宜游的高品质湾区共享家园。

相关文档:

深圳市规划和自然资源局主办    深圳市规划国土房产信息中心承办    联系我们

备案证编号:粤ICP备10039728号-6 网站标识码:4403000033 粤公网安备:44030402002979

 --