--
宝安管理局
当前位置: 宝安管理局 > 政务动态

领略规划风采 弘扬特区精神——宝安管理局携松涛社区开展结对共建党日活动

 

日期: 2020-09-17    来源:

  深圳经济特区成立40周年之际,为引导党员干部把党的初心和使命铭刻于心,进一步激发干事创业、勇于担当作为的工作热情,9月10日,深圳市规划和自然资源局宝安管理局邀请松涛社区赴深圳市当代艺术和城市规划馆开展主题党日活动,宝安管理局副局长黄文辉同志及双方五十余名党员代表参加。

  宝安管理局副局长黄文辉同志现场为大家详细地介绍了城市规划展的三大板块“城市共生”“城市共建”“城市共想”,通过丰富的规划成果、详实的历史资料、独特的艺术构思及超前的高科技手段,立体而生动地展现了深圳城市建设的沧桑巨变、城市发展成果与未来蓝图。参与活动的党员同志通过现场讲解加深了对深圳山、海、河川及城市格局的印象,领悟了深圳城市规划体系与制度的重点创新,学习了有效规划和管理城市的优秀案例,更加立体的感受到如何通过空间政策与公共活动激发城市的活力。

  城市规划伴随着深圳的发展、塑造了深圳特区独有的城市气质,更拓宽了“中国特色社会主义先行示范区”的未来想象,整个展览全面回顾了深圳历史,记录了当下,展望了未来发展。通过参观学习,大家看到深圳以超乎寻常的增长速度,从一个边陲小镇发展成为一座现代化国际化大都市,缔造了世界城市发展史上奇迹的全过程,感悟到从“敢闯敢试”到“先行示范”的实践内涵。全体党员在仰望改革之创举、领悟开放之精神的同时,深深感受到自身的责任、使命和荣耀,一致表示,通过对深圳历史和城市规划更深层次的理解,内心的自豪感油然而生,在今后的工作中将充分发挥锐意进取、埋头苦干的精神,以“主人翁”的姿态,为创建深圳这座美好家园勇于担当积极作为。

相关文档:

深圳市规划和自然资源局主办    深圳市规划国土房产信息中心承办    联系我们

备案证编号:粤ICP备10039728号-6 网站标识码:4403000033 粤公网安备:44030402002979

 --